Influenza: prevenzione dei bambini con frutta e verdura stagione

Una dieta corretta ricca di frutta fresca, verdura e ortaggi di stagione è indispensabile per aiutare a prevenire e combattere in modo naturale e rimettere in piedi tra i tre e i cinque milioni di persone che, secondo le previsioni, rischiano di finire a letto. E’ quanto afferma Coldiretti dopo l’arrivo dei primi due casi dell’influenza stagionale 2006-2007 entrambi causati dal virus del tipo B nel sottolineare che a partire dalle produzioni nazionali di kiwi e arance sono molti i frutti delle campagne in grado di contribuire alla prevenzione della malattia grazie agli elevati contenuti in vitamina C.

Ecco nel dettaglio:

Il cavolo contiene una buona quantità di ferro, vitamina C e preziosi sali minerali. Cotto a vapore è molto efficace contro le affezioni delle vie respiratorie e alcuni disturbi intestinali. Il suo succo ha proprietà antinfiammatorie e antidolorifiche, può essere utilizzato per fare dei massaggi e le sue foglie riscaldate e applicate sulla parte indolenzita, calmano il dolore.

La cipolla ricca di vitamine e sali minerali, è un antisettico naturale, è espettorante, disinfetta l’intestino e cura i geloni.

L’aglio grazie alla notevole quantità di ferro, sali minerali e svariate vitamine (A, B1, B2, PP e C) è molto efficace per combattere catarri bronchiali, febbri, ed è un ottimo antisettico contro le malattie infettive. L’aglio può inoltre contrastare fastidiosi dolori alle ossa e ai muscoli, se schiacciato con olio di oliva caldo e limone può essere utilizzato per massaggiare la parte dolorante. Il finocchio, risulta ottimo per combattere la nausea, la digestione difficile e la stitichezza.

Le mele e le pere, invece, aiutano a mantenere sani i nostri polmoni e migliorano sensibilmente le condizioni delle nostre vie respiratorie. In particolare, le pere espellono il catarro dissolvendolo e se bollite e accompagnate dal miele riescono a curare perfettamente sia l’afonia che la raucedine.

La carota è indicata nella cura delle malattie dell’apparato respiratorio (dal semplice raffreddore alla più impegnativa bronchite cronica fino all’asma) e nella prevenzione delle malattie infettive.

Il sedano, grazie alla notevole ricchezza di minerali è un drenante particolare delle vie respiratorie.

Il kiwi è ricco in vitamina C (85mg ogni 100 di prodotto), fosforo (70mg) e potassio (400mg) con un contenuto calorico di circa 44 kcal per 100 grammi ed è particolarmente indicato per stimolare le difese del sistema immunitario, prevenendo i fastidiosi raffreddori autunnali.

Le arance made in Italy aiutano il nostro organismo ad assorbire il ferro dai vegetali e stimola le difese del sistema immunitario, prevenendo i fastidiosi raffreddori poiché sono ricchissime di vitamina C (50 mg per ogni 100 gr). Oltre a proteggere dalle forme influenzali, le arance aiutano a prevenire i disturbi cardio-vascolari e a svolgere azione antistress. Ricche anche di calcio (49 mg ogni 100 g) sono utili nella prevenzione di fragilità ossea e osteoporosi.

Coldiretti


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