Salute dei bambini, a tavola niente microonde

La mattina scalda il latte e l’acqua per il tè. Mi salva la vita con la cena surgelata della sera prima. Scongela il pane in un battibaleno. Scalda il pranzo…Come farei senza di te, microonde?

L’ho pensato fino all’altro giorno, quando il gesto di infilarvi piatti, tazze, vassoi era automatico – e salvavita.

Già, salvavita…Poi mi sono imbattuta in questo articolo, e in altri, e di punto in bianco il microonde l’ho cancellato dalla quotidianità mia e dei miei figli. Meglio non rischiare!

Perché? Perché parrebbe che le microonde altrerino (in modo drastico) la composizione cellulare dei cibi, innescando reazioni chimiche non virtuose.

Perché già a questo punto non mi sentirei di escludere che alterazioni degli alimenti potrebbero trasferisi all’organismo che se ne ciba…

A tutti questi dubbi ha dato risposta un certo dottor Hertel, il primo a svolgere – nei primi anni Novanta – studi sull’utilizzo delle microonde a fini alimentari, e a ottenere risultati preoccupanti.

Sarà per questo che nel 1993 si vide chiudere la bocca dal Tribunale del Commercio di Berna, a seguito di una denuncia dell’Associazione svizzera dei produttori di forni a microonde. Il tribunale di fatto decretò il divieto di denunciare il pericolo per la salute umana derivante dall’utilizzo di questa tecnologia.

Nello specifico ecco alcuni dei rischi che corriamo ogni volta che scaldiamo al microonde il latte ai nostri figli, o il pranzo al rientro da scuola ecc ecc ecc (non faccio la virtuosa, io l’ho fatto fino a poco tempo fa!)

– aumento del numero di cellule cancerogene nel sangue

– disfunzioni del sistema linfatico

– incidenza maggiore di tumori allo stomaco e all’intestino

E un mucchio di altre cosette amene da restare senza fiato…

Io ho preferito non correre il rischio. Magari ci metto un po’ di più al mattino a preparare la colazione, e a scaldare il pranzo con il vapore. Ma con la salute mia e dei miei bambini non mi sento di andare alla sperindio…

E tu?


Potrebbero interessarti anche


  • cordialmente

    peccato siano informazioni assolutamente infondate, la ricerca citata non aveva valore scientifico, poi se volete credere a qualsiasi cosa buon per voi… mi spiace siate caduti in questa trappola/bufala che gira in rete da tantissimo tempo

  • cordialmente
  • manuela

    Se vuoi, cordialmente, usalo pure yu, per te e per i tuoi figli, IO NO DI SICURO, ci sino decine di studi al riguardo, prova ad annaffiare una pianta con l’acqua scaldata al microonde e poi lasciata freddare e vedi quanto ci mette a morire.

  • cordialmente

    Ciao Manuela, se ci sono degli studi in merito, ti prego di renderli pubblici. E’ la terza volta che invito le persone a pubblicare degli studi (oltre che in questa sede, in altri due topic su facebook), ma non ho ancora visto nulla. Riguardo alla storia dell’acqua scaldata al microonde che farebbe morire le piante, onestamente ha tutta l’aria di una bufala, tu hai mai provato? E cosa è successo? E hai mai provato a fare lo stesso con acqua scaldata in un pentolino? Ciao.

  • manuela

    http://www.laleva.cc/ambiente/microonde.html

    X esempio intanto questo.
    Ps. Certo che ho provato e tu? L’acqua del pentolino se le versi bollente è ovvio che faccia male, ma se lasci freddare tutte e due e lo ripeti x diversi giorni ne vedrai gli effetti. Prova.

  • manuela