• 0 Elementi - 0,00
    • Il carrello è vuoto.

redazione | News, Svezzamento

Il gusto per frutta e verdura? Si impara dalla mamma

22 Dicembre 2007


Secondo uno studio del Monell Chemical Senses Center di Filadelfia il gusto dei cibi assunti dalla mamma verrebbe percepito dal feto attraverso il liquido amniotico; un consumo regolare ed abbondante di un particolare cibo durante la gravidanza avrebbe come conseguenza un sicuro apprezzamento da parte del futuro bimbo.

I ricercatori di Filadelfia hanno dimostrato la propria tesi dividendo 45 neonati tra i 4 e gli 8 mesi di età in due gruppi. Al primo hanno dato come pappa fagiolini per 8 giorni consecutivi, al secondo fagiolini e poi omogeneizzato di pesche per lo stesso periodo.

“I bambini allattati al seno le cui madri consumavano pesche abitualmente – spiega Julie A. Mennella, ricercatrice del Monell Chemical Senses Center di Filadelfia – hanno mostrato di gradirle molto come alimento. I sapori provenienti dalla dieta della madre sembrano passare attraverso il sacco amniotico e il latte. E così il bambino impara.”