• 0 Elementi - 0,00
    • Il carrello è vuoto.

redazione | News, Salute del bambino

Salute dei bambini e cibo spazzatura

27 Gennaio 2013

salute bambini cercano cibo spazzaturaUno studio dell’università neozelandese di Auckland (International Study of Asthma and Allergies in Childhood (ISAAC) Phase Three) ha censito un campione di 181.000 bambini tra i 6 e i 7 anni e 319.000 adolescenti tra i 13 e i 14 anni, contattati da 50 Paesi diversi, con un questionario sulle abitudini alimentari: i risultati ottenuti si sono rivelati allarmanti.

La notizia consolante è che nei ragazzini che consumano almeno tre porzioni di frutta a settimana si è notata una incidenza minore dell’ 11-14% di malattie come eczemi, asma e rinocongiuntiviti.

Viceversa, tra i giovani amanti del junk food (che pasteggiano con cibo spazzatura almeno tre volte a settimana), non solo vi è un già ampiamente documentato rischio di obesità e malattie cardiovascolari, ma anche asma, eczemi e rinocongiuntiviti sono più frequenti del 27% rispetto alla media.

Un motivo in più per sensibilizzare i giovani (e i meno giovani) a ridurre il consumo del cibo spazzatura e per incentivare scelte diverse dai fast food. Non è più consentito fare “spalluccia” quando si parla di sana alimentazione. Mangiar bene significa star bene…Se non ci teniamo per noi, faccimolo almeno per i nostri figli.

×